x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

秋行

發表時間:2013年06月15日   作者:匿名
  風輕輕地遮掩了夏日的輝煌,雨慢慢地熄滅了烈焰的蒸騰,霜無情地染遍了眼前的一切,一切……  
  秋,來了,伴隨著時間的流逝不知不覺的來了。從你的腳下走過,應和著秋雨的淅淅瀝瀝;從你的眼前溜過,渲染著楓葉的漫山紅遍。秋,來了,不知不覺中悄悄地來了,帶來了秋的涼爽、秋的氣息、秋的豐滿。  
  秋高氣爽人精神,漫步楓林盡葳蕤。只見那偉岸的樹木,雖失去了輝煌不再蔥郁卻無比的成熟和深沉,那靜靜流淌的山泉雖沒有了昔日的喧騰卻如此的文靜和清純.靜靜地、悄悄地融入大自然淡淡的秋光之中,享受著天籟般的寧靜與安詳,讓我們的浮躁心頓時完全的放松了。  
  秋雨綿綿無絕期,踱步小徑獨徘徊。煙雨朦朧送走了夏日的火熱,迎來了洗濯的無邊純潔。一縷秋風輕輕吹過,雖不及春風的輕柔,但給人一種沁人心脾的涼爽。曾經的狂躁、無窮的苦惱,全都煙消云散了,渾身無比的輕松自在。我多么想挽留一縷秋風,清涼整個世界。  
  秋實累累掛滿山,只緣春播夏竟時。瞧,果園里那沉甸甸的果子金燦燦的,是那樣的玲瓏剔透,讓人怦然心動。再看看人們忙碌的身影,是那樣的美麗,雖然滿臉汗水,但臉上充滿了收獲的喜悅。聞一聞那甜美的果香,人們都陶醉了。可是,羨艷瓜果飄香的人啊,你可知春播的辛苦炎夏揮汗的力量。  
  秋葉飄零隨風轉,但留殘香待來春。伴著一陣緊是一種的秋風,秋,遠去了,干干凈凈的,不帶一點修飾,不帶一點聲色,是那么的自然,那么的決絕。生命就是生命,悲歡就是悲歡,從容面對,不為凋零而悲泣,用自己的生命去換取來春的重生。我突然想起一句話:“開始于盛氣凌人的物質的鐵蹄之下,終結在不動聲色的死神的懷抱。”啊,多么崇高的奉獻精神。  
  在人們眼中,秋也許是蕭瑟、孤獨和寂寞,但你們錯了,秋正用自己的獨特魅力,盡顯自己的成熟與穩重,讓人間洋溢著幸福的喜悅和快樂。
  我在秋紅的楓林中行走,在秋夢的煙雨中行走,在秋實的果園中行走,在鋪滿落葉的林中行走,自由自在,無拘無束,獨享秋的安詳、寧靜和美味。我情不自禁的想大聲地對秋說:“秋啊,我愛你!”  



原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦