x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

彼岸櫻桃花漫舞

發表時間:2013年04月18日   作者:匿名

  彼岸櫻桃花漫舞
  重慶大足縣回龍中學  杏棠文學社  2009級5班   覃  琴  
  春天來了,在陣陣微風中不知不覺地到來了,昭示春天到來的不是門框上新貼的對聯、大福字,不是負霜傲雪的臘梅花,也不是池塘邊新綠的柳葉,而是開在彼岸的風中搖曳的櫻桃花。  
  我喜歡春天,喜歡櫻桃花開的春天。  
  小時侯,老師給了我最早的關于春天的記憶。課堂上、書本中都是歸來的燕子,冷艷的臘梅,粉紅的桃花,新綠的柳葉。老師說春天很美,而我卻不覺得,總有那么一絲說不上遺憾的遺憾。  
  后來隨著歲月的增長,開始明白自己對櫻桃花的感覺就是春天。于是認為這世間最美麗的花,應該有最美麗的詩篇吧!然而,我查遍所有的古詩,寫櫻桃花的卻寥寥無幾,文人騷客們似乎不喜歡櫻桃花或許櫻桃花不該屬于春天,在他們看來,春天當首推梅,初春早梅,時間上趕了先,自然是近水樓臺先得月;紅梅傲雪,骨子里有股傲勁,自然博人憐愛;踏雪尋梅,只憐一縷香,櫻桃花的清雅淡香,自然是及不上的。櫻桃花是沒有矯情的,既不惹人,也不令人敬畏,自然不為人所累。  
  我的家鄉是丘陵,沒什么名花異草,隨處可見的只有櫻桃花。姥姥說櫻桃樹賤,易活。也許就是它太平凡了,平凡得沒有什么讓人心動的,所以被人忽略,便連同那股清雅的花香,一起消散在輕柔的春風中。  
  我并不認為櫻桃花賤,雖然兒時的我不是很明白“賤”為何意,只記得那漫天飛舞如蜂蝶的櫻桃花和一縷縷只有閉上眼睛細細地聞才能聞到的櫻桃花香。  
  我喜歡春天,喜歡櫻桃花爛漫的春天。  
  櫻桃花是圣潔的,不只為梨蕊般的淡雅,只因它的多情,只因它碎舞春風。  
  猶記得,小時侯每天上學的路上要經過一片櫻桃樹林,穿過樹林,便可望見不遠處那面飄揚的五星紅旗,紅旗下面便是書聲朗朗的學校。曾幾何時,那片樹林和學校是我所向往的地方啊!每當春天來臨,櫻桃花便全開了,開得那么燦爛,把一個春天都變得有生氣了。櫻桃花沒有雜色,只是一律的白,白得將夜晚都點亮了,詩化了少年的夢。片片櫻桃花飄呀飄呀,肆意而盡情地同春風嬉戲追逐,仿佛千萬只白色蝴蝶,翩翩飛舞著,如此的不可思議卻又如此自然的飛舞著,然后慢慢的落下,落在地上,水上,行人的頭上,還有我的心上。看著飄零的落花,不覺有了感觸。我不會學林黛玉嬌凄地為花落淚,也不會學她癡癡地葬花香冢,更不會有她那般多情才華,哭吟“花謝花飛花滿天,紅綃香斷有誰憐”。因為我知道櫻桃花不會悲泣,生命短暫,卻從未浪費一絲春風,讓生命演繹到極至就無悔離去,不帶走什么,只留下一縷幽香。所以,我會情不自禁地來采擷幾片花瓣放在書中,留一縷香魂于心中,算是對櫻桃花的一種祭奠吧。  
  我喜歡春天,喜歡有櫻花香的春天。  
  小時侯,經常和鄰家的孩子一起到那片櫻桃樹林里追逐嬉戲,或采擷落下的花瓣,或拘起一捧花瓣,調皮地撒向天空,或隨著飛舞的櫻桃花飛快地旋轉跳舞,就這樣跳著、鬧著、笑著直到媽媽大聲的呼喊,才依依不舍地離開櫻桃林,快樂的笑聲隨風一路飄散在回家的路上,只留下如雪般的飄零的櫻桃花和縷縷清香。  
  而今,櫻桃花淡淡的清香已經模糊了我童年的記憶,模糊了我濕潤的雙眼,啊,故鄉彼岸的櫻桃花,你的雪白、你的淡淡清香,讓我魂牽夢縈!  
  我喜歡春天,喜歡紅艷艷的櫻桃掛滿樹的春天。  
  櫻桃花是短暫的,匆匆而來匆匆而去,有時真的不明白它為什么要搶這一時的風流于紛繁的俗世中。  
  終于有一天,我看見彼岸的櫻桃林出現了星星點點的紅色,走近一看,驚喜地發現,樹上掛滿了一串串紅艷艷的櫻桃,在陽光下眨著調皮的眼睛。這時我才明白:紅艷艷的櫻桃是它的另一種生命延續。  
  “摘櫻桃了!”我們提著小籃子像尾巴一樣歡蹦亂跳地緊緊的跟在母親的后面,鄰家小孩也來幫忙,頓時,櫻桃林里撒滿了歡笑聲,小小的籃子里一會兒裝滿了紅艷艷的櫻桃。  
  那時我家還不富裕,但母親從不賣櫻桃,每當櫻桃成熟了,母親就提著裝滿紅艷艷櫻桃的小籃子,這家一籃子,那家一籃子,一時間,整個村子都飄蕩著櫻桃那甜甜的清香。  
  我的父親喜歡用櫻桃泡酒,他常常說:“喝了櫻桃酒,渾身有勁。”看著父親甜甜地喝下櫻桃酒,露出黃黃的大瓣牙,我們都笑了起來。每天上學,母親都會給我們一袋櫻桃:“孩子,家里窮,沒啥好吃的,吃幾顆櫻桃補補吧。”而我總是不聽話,總是把櫻桃分給了同學們。  
强奸视频  而今,我在外地求學,好多年沒有回家了。每當聽到街上櫻桃的叫賣聲,那漫天飛舞的櫻桃花在淚光中飄轉翻飛,慢慢的,白色的花瓣紅遍了整個天空…… 




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦