x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

觀日食

發表時間:2011年05月22日   作者:施泓俊

  今年暑假,我有幸觀看了三百年一遇的天狗吃日——日全食。

  七月二十二日早晨,我正沉浸在生日的喜悅中,無意間看見電視上播放有關日全食的新聞,覺得很好奇。我問外公:“日全食是什么?”外公告訴我:“日全食是地球運行時把太陽擋住了,每個地域要經過300年才見到一次。”

强奸视频  九點多,天空漸漸變得昏暗起來,如同黃昏一般,過了一會兒,我的視線模糊起來,家中不得不開燈。

  太陽漸漸消失,如同害羞的少女半遮面。在太陽消失的最后一刻,我看到了日全食中的奇觀——貝利珠,它猶如一枚金燦燦的金戒,在天空上方散發著迷人的光芒,那富于色彩的貝利珠是一顆艷麗迷人的瑪瑙,在人們心頭閃閃發亮,讓人陶醉不已。可是,好景不長,美麗的貝利珠化作一個金剛圈,太陽恢復了容貌,天空又恢復了往日的景象。

  這次見聞,像海里的珍珠一樣,在我心里閃閃發亮,我真希望自己能再活三百年,觀看人生中第二次日全食。

强奸视频  柳林鎮中心學校六年級 施泓俊

 

本文系本站用戶原創文章,未經允許禁止轉載!




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦