x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

人教版八年級上冊四單元作文:我看網絡文學

發表時間:2012年05月21日   作者:匿名

强奸视频  網絡文學是隨著這幾年網絡的普及而迅速興起的。上網一轉,網絡文學站點林立,比較大的如“榕樹下”,其作品以中短篇為主,內容豐富,新作層出不窮,一派繁榮景象。對網絡文學的前景,大家各有說法,仔細分析一下,也許會看得更清楚些。

强奸视频  網絡文學=網絡+文學?

强奸视频  相信上面這個等式是不成立的。網絡與文學的結合,不應是生硬的概念拼湊。數字英雄們要發展網絡經濟,走電子商務之路,其目的不外是為了利潤,維持網絡經濟的根本是贏利而非一時的炒作。網絡的飛速發展和目前全球知名網站的紛紛虧損把這樣一個課題推到了人們的面前:在網絡經濟系統理論尚未成型的大環境下,如何把文學和網絡結合起來成為贏利的經濟模式呢?傳統的商業理念讓人很自然而然的把網絡文學分拆成“網絡”+“文學”兩個金字招牌,配以強大的媒體宣傳,將它商業化。網絡文學作品將會像麥當勞快餐和公共澡堂一樣,“有興趣,大家一起來”。那就不難想像會有這樣的情形:當人們一次又一次地點擊網站,瀏覽一頁又一頁的文章,關掉一個又一個的廣告窗口,任憑時光流逝,最后才依依不舍地斷開MODEM的時候,電腦硬件商、網絡服務商、網站經營商等正聚集一堂舉杯歡慶我們熱情的點擊化為他們銀行賬戶儲備金額增長的原動力。

强奸视频  網絡文學:網絡的文學?

  現在網上盛行聊天、玩ICQ,網戀之潮也如烈火燎原勢不可擋。所以以網聊、網戀為題材、迎合青少年品位和心理需求的文學作品自然大受歡迎。《第一次親密接觸》是其中的代表作。該文中就有網絡時代的愛情觀、生活觀、現代人的情感解壓等好幾個新潮理念值得人們去大炒特炒。但這正如一位名人所說的,有些新事物的耐讀性可以用嚼口香糖的理論來描述:初時味道很甜,大家都越嚼越起勁,越嚼越爛,嚼到無味的時候,驀然回首,也只剩下嚼得黏糊糊的印象。

强奸视频  網絡文學=文學的網絡!

  網絡文學歸根到底是為了發展文學,網絡只是作為一種便捷的傳播媒體為文學服務。網絡文學走向過俗過溢的商品化或只把題材局限于網戀都不利于它的長遠發展。

  要使網絡文學發展為文學的網絡,就要掃清其發展道路上的障礙。

  首先是題材的拓寬。問渠哪得清如許,為有源頭活水來。在這方面“榕樹下”就做得很好,稿件取材廣泛、內涵豐富,顯得多姿多彩。網絡文學的發展需要讀者,而讀者群的擴大正需要作者們對新領域題材的嘗試。“榕樹下”有一篇《赤兔馬的回憶》,用馬的視角觀察歷史,縱橫古今,視角獨特,意味悠長,可以說是一篇高質量的網絡文學作品。當然,網絡文學在追求質量的同時也要努力發掘和開拓廣大的通俗文學市場。藝術源于大眾,陽春白雪故好,下里巴人也有它的妙處,孤芳自賞往往是弱者的表現,這正是網絡文學要警惕的。

强奸视频  總之,如同網絡一樣,網絡文學也是個新生事物。從資金、技術、人力、市場等因素考慮,當前網絡的戰國時代必然要向優勝劣汰的趨勢發展。而網絡文學在這網絡經濟的大潮下是否能找準自身位置,求得更大發展,正是我們翹首以待的。

 




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦