x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

2007年安徽高考滿分作文:提籃春光看媽媽(9

發表時間:2012年05月21日   作者:安徽考生

强奸视频  在一片古老的森林里,有一所美麗的森林小學。再過兩天就是動物王國一年一度的母親節了。學校放假了,大熊校長給每個學生發了一個小竹籃,讓每個孩子,都提籃春光回家看望媽媽。而且做得好的孩子,太陽公公還會獎勵給它件金邊紗衣。

  這時小兔兄妹倆相視一笑,飛快地跑向了學校后花園的那條小河邊。平靜的水面上泛著點點銀光,河邊開著各種各樣的鮮花,爭奇斗艷,美麗極了。有富貴之花金牡丹,有艷麗之花紅玫瑰,有芳香之花粉茉莉。可兩只可愛的小白兔并沒有太注意看這些。兔哥哥飛快地跑向一堆碎石子,遠遠地它就看見了那一株火紅火紅的小野花,幾片碧綠的葉子將它高高地托起,兔哥哥將野花輕輕地采下來放入籃中,幾滴晶瑩的晨露在花瓣間蕩來蕩去。這時兔妹妹拿著一個小瓶子蹲在一片青草地里一滴一滴地搜集著露珠,小小的竹籃里放著一只圓圓的水晶杯,那杯中的晨露正散發著淡淡的草香。

  母親節到了,小動物們都挎著籃子滿載而歸,有的盛滿了買來的禮物,有的裝滿了好吃的稻谷。媽媽們聚在一起等待著孩子的歸來。孩子們把自己的籃子放在獅子女王的面前由她來選出最優秀的,而且每個孩子都要說出自己的那一籃春光能給媽媽帶來什么。“我從農民的打谷場上銜來了一籃的稻谷,媽媽最愛吃了!”麻雀嘰嘰喳喳地嚷道。“還有我,還有我,我用爸爸給我買筆的錢給媽媽買了很多禮物,媽媽一定很開心!”小公雞也不甘示弱地叫了起來。“還有我,還有我……”小動物們都爭先恐后地夸贊自己的滿籃春光。最后輪到小白兔兄弟倆來說了。

强奸视频  “我沒有給媽媽買什么貴重的東西,也沒有為媽媽準備豐盛的食物。我只為媽媽采來了一籃的野花,我知道媽媽總是為我操心,因為我不夠堅強,害怕困難,每當遇到挫折時,我總想退縮。可是現在我變了,我懂得了迎難而上,我知道了只要經歷一番磨礪才能讓我變得更加成熟。而這一切都是這籃野花給我的啟示,它是一株從石堆中鉆出來的勇敢的花,今天我提著這籃野花回來看望媽媽,就是想讓媽媽知道我就像這株花一樣已經長大了,讓媽媽不要總要為我擔心,讓媽媽為我而驕傲。”說著,兔哥哥把一籃花捧給了媽媽,并在媽媽的臉頰留下了一個深深的吻。一片掌聲雷鳴般響起。兔媽媽竟高興得哭了。

  “媽媽,你不能哭,你的眼睛不好。”兔妹妹急忙用手帕沾了水晶杯中露水為媽媽擦去眼角的淚。“我知道媽媽的眼睛不好,每到天陰的時候都會痛,我聽熊貓醫生說,用晨露給媽媽洗眼,可以把媽媽的眼病治好,所以一年來我每天一大早都會跑到學校后花園的草叢里為媽媽收集最干凈的露珠。今天,我把它們都提來了,在這個母親節把它送給媽媽,以后我每天都會幫助媽媽洗眼睛,我盼望媽媽的眼睛快點好起來!”掌聲再次響起,兔媽媽的淚滴在了那個水晶杯里,融進了那充滿孝心的露珠里。

强奸视频  當第一縷晨光灑進這片森林里,動物們都清楚地看見小兔兄妹都穿上了熠熠生輝的金邊紗衣,那溫馨與和諧之光在大地上一閃一閃……

  【滿分亮點】

  本文是一篇成功的考場佳作。有點主要表現在:

  一、成功地運用童話形式和擬人口吻。面對“提籃春光看媽媽”這一命題,小作者沒有拘泥于一般的寫作思維,而是借童話的形式、擬人的口吻演繹了“提籃春光看媽媽”這一題目。這是寫作的智慧在文章中的成功運用。

  二、主題積極,結構井然。這個題目時代氣息濃郁,它蘊含著“感恩”或“報答”等鮮明的時代主題。本文很好地體現了這一時代主題。尤其是文中小兔兄妹的感恩行為及語言生動鮮明地體現了這一主題。同時,本文在結構上也做到了首尾銜接,過渡自然,值得學習借鑒。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦