x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

2007年北京高考滿分作文:此時無聲勝有聲

發表時間:2012年05月22日   作者:北京考生

强奸视频  當我左耳充斥著電視里《超級女聲》節目中歌迷的尖叫,右耳忍受《兩只蝴蝶》的摧殘,我不禁懷念唐詩名句“細雨濕衣看不見,閑花落地聽無聲”的美好意境。

  “啪”的一聲——停電了,仿佛順應我內心的請求,世界頓時安靜下來。我不禁苦笑,只有停電,世界才如此寧靜,真是“此時無聲勝有聲”啊。

  多可憐,當我們身邊到處播放重金屬音樂,當我們的大腦被激情、躁動、狂熱占領高地,當我們開始接受類似《老鼠愛大米》、《兩只蝴蝶》的歌曲,當世界名曲被改得面目全非,已然失去了那原始的優雅,我不禁想念那個坐在樹蔭下,一邊搖著扇子,一邊聽60年代那種傳聲機流瀉出來的音樂的日子。我發現我竟找不到一個安靜的環境,街上車流如洪水,各種“緊急拆遷,瘋狂甩賣”令我厭惡,家中媽媽的《兩只蝴蝶》,妹妹的偶像正“哼哼嘿嘿”令我煩躁。現在正好,讓我清靜一下,讓我沉醉這無聲的片刻,我不禁想呼喊:此時無聲勝有聲。

强奸视频  我很“佩服”《超級女聲》這個節目上,它上我明明白白看到原來專業與非專業沒有限制;我很“佩服”《紅樓夢中人》選秀,原來還可以這樣招募演員;甚至這些演員中一大部分連《紅樓夢》都沒翻過。沒有對角色的了妥,只有外在華麗,又如何將這一經典再現;我很“佩服”那些熱衷“搖滾”的的狂熱青年,他們“熱衷”自己的愛好“,有的竟可以在夜深人靜時為廣大居民”高歌一曲“,多么”無私“的奉獻精神啊!

  本來我是不太反感一些網絡歌曲的,那畢竟是人們自己熱愛的,是人們自己的歌,可它們制作粗糙,唱功不佳實在讓我不敢恭維。我不強調哪個好,也不想消滅流行,我只是認為,當粗俗的、浮躁的,娛樂大眾的音樂壓倒了那些經典、純粹,使人心靈寧靜的音樂時,我們是否該反思社會中那些浮躁是不是有些過多;娛樂性質的節目的升溫是否可以反映我們內心的躁動?

  我憧憬“看不見“、聽無聲”的境界,可是這里的情趣已不適合當今的世界了。嗚呼!哀哉!我也只能在這停電的片刻享受無聲的世界。但真的,此時無聲勝有聲。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦