x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

2009河南高考滿分作文賞析:信他,抑或信己

發表時間:2012年05月24日   作者:匿名

  

强奸视频  裹身在這個物欲橫流的社會,穿棲在信息交織如網的時代,面對每天如潮涌的言語,我們該信誰呢?信他,抑或信己?

强奸视频  有人說:走自己的路,讓別人去說吧!

  還有人說:常問路的人不會迷失方向。

  俯首是春,仰首是秋;月圓是話,月缺是詩。每個人都有自己的道理,行走在歲月的流年中,我們應該相信自己,同時也要聽取別人的意見。

强奸视频  相信自己,我們可以豎一方碑基,在人生的行程中。相信自己,即使在風浪翻涌的怒濤中,我們仍舊能把握自己生命的航船,準確駛向遠方的港灣;相信自己,即使在山窮水盡疑無路的境地,我們仍舊可以開啟柳暗花明又一村的新門。“走自己的路,讓別人去說吧!”但丁這句話,不正告訴我們:要相信自己。人生風雨兼程,成功與失敗同在,積極與消極共處,無論悲喜傷痛,都要堅守自己、相信自己,只有相信自己,方能在這信息高速發展的今天,準確地點擊自己輝煌燦爛的明天之網頁。

强奸视频  相信自己,并不意味著排斥別人。相反,相信自己,仍需要聽取別人的意見。波蘭不是有句諺語:“常問路的人不會迷失方向。”

  漆黑的海上,海輪不僅要遵循羅盤的方向,還需海上燈塔的導航。人生亦如此,沒有誰可以一意孤行地走向成功的巔峰,他人的意見一如登山的拐杖,支撐著你前行的腳步。

强奸视频  唐太宗虛懷若谷,善于納諫,終成一代名君。

  齊王接受鄒忌的進諫,聽取群臣吏民的意見,于是有“此所謂戰勝于朝廷”的美談。

强奸视频  孫中山之所以提出建設三峽的設想,豈不是善于聽取別人意見的結果?

强奸视频  聽取別人的意見,方能集思廣益,創造出繽紛燦爛的輝煌。

强奸视频  當然,聽取別人的意見,絕非相信一切人,相信一切和懷疑一切人其錯誤是一樣的。應當耐心地聽取他人的意見,認真考慮指責你的人是否有理,有則改之,無則加勉。

强奸视频  人生如秋風吹皺悠悠歲月,飄落幾朵愁悵,幾段感嘆,行走在星轉斗移的人生之旅,切勿一意孤行,也勿相信一切人,相信自己,也能聽取別人的意見,這才是風雨人生路,逍遙任我行的法寶。

  相信自己,坐觀庭前花開花落,閑看天上云卷云舒。

  聽取別人的意見,坎坷人生道,多一份坦蕩胸懷。

  相信自己,聽取別人,方能在榮榮枯枯的歲月棧道上,一路奔放,一馬平川。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦