x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

成長需要挫折

發表時間:2010年05月31日   作者: 夢幻@精靈
             
  挫折,這個詞大家一定不陌生。對于有些人來說,是絆腳石,是人生旅程中的障礙。但是,一切的努力,都是因為挫折而精彩;一切的成功,都是因為挫折而輝煌;人的一  
生,因為挫折而美麗。所以,我認為,我們的成長需要挫折。         
   例如已去世的可口可樂總裁——古滋·維塔,是古巴人,40年前全家人匆匆逃離古巴,來到美國。身上帶了多少錢?40塊美金,加上100張可口可樂的股票。而40年后,這個人竟然能夠領導可口可樂公司,讓這家公司在他退休的時候增長7倍!可口可樂股票的價值增長30倍!  
   恍惚間,我看到了熟悉的名字。那是宋代大詩人蘇軾。在做官時一次次貶職,在與家人分隔兩地時只能對月暢飲,但沒有忘記送上“但愿人長久,千里共嬋娟”的祝福。接踵而至的磨難讓蘇軾嘗懂到無窮的豪情,在他貶官為黃州團練副使時,游赤壁時再次堅強,留下“大江東去”的豪情。如果沒有當初的離別,又哪有今天朗朗上口的詩句?  
  “人比黃花瘦”的李清照,坎坷的人生讓人感概,晚年戰爭不斷,丈夫身亡,書畫財產被掃蕩一空,一下跌入貧困深淵,才有那“物是人非事事休,欲語淚先流”的傷感。可見,我們需要挫折,有了它才有了易安膾炙人口的優美宋詞。  
走過崎嶇小路,才能真正體味生活的歡樂,穿過茫茫迷霧;才能深切感受陽光明媚。不經歷風雨,怎見彩虹,不吃一?常?殉ひ恢  
  ……



原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦