x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

其實,我一直都在努力

發表時間:2010年05月31日   作者:金華四中 冰雪星
 少年的我不知快樂,青春的我不知自由,瘦弱的肩膀沉重的負擔, 疲憊的雙眼仍在尋求進步的希望。  
 自從進了學校之后,天天都被老師和爸爸媽媽念叨著,學習要認真,不要貪玩,現在吃點苦以后就會幸福的。  
 五年級的一個周末,作業做完之后,我便打開電視開始看了起來。正看得入迷時,爸爸無聲的走近電視,迅速的按下了電源,說道:“還那么輕松啊,你去問問你同學,她們哪個不在學習,看看人家,你為什么不能學學她們,用點功呢?照這樣下去你的成績怎么會好。”“我作業都做好了為什么不能休息,而且我也很用功了”我嘟囔道,沒想到被爸爸聽見了“你現在不努力以后怎么會好,你想想我們小時候,天天要幫爸爸媽媽干活,我們還擠出時間了學習。”我無奈的回到房間坐在凳子上拿出課本開始復習。一直在凳子上坐了一個小時。我問過爸爸能否休息一下,他終于答應了,于是我拿出白紙開始畫畫不一會,爸爸又進來看見我在畫畫,一把奪過畫紙,說:“又在做這些無聊的事,休息的時候也要看看書,這樣才能比別人好,多努力!”  
 又是努力,難道我還不夠努力嗎?三好學生,奧數獎,作文……爸爸媽媽難道不知道其實,我一直都在努力。學習不是與別人比的,現在的學習是為了未來,但不一定學習好未來就會幸福,他們難道不知道知識對于我不再甜蜜,反而變成我頭上的“五行山”,很多人都說學習是快樂的,是真的嗎?我做出的努力他們都看不到,這還快樂嗎?  
 爸爸媽媽,別責怪我太貪玩,老師,別用異樣的眼光看我。雖然我的成績在班上不是佼佼者,但我也是胸懷理想一直在努力,我的前方有光明嗎?如果有,請你驚呼地告訴我,給我勇氣給我力量!不知成功路上有多少挫折,膽小的我能否一直向前,成績對我來說固然重要,但我更向往做最真實的自己。我會竭盡全力,我永不放棄,永不言棄!



原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦

標簽: [ 初中生作文 ] [ 初二作文 ] [ 初二議論文 ]
作者:金華四中 冰雪星