x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

鳥兒和老樹

發表時間:2020年02月05日   作者:蔡羽晴

  蔡羽晴

  一年春天,一只鳥兒一邊飛一邊唱歌,遇到了一棵老樹,老樹聽了鳥兒的歌慢悠悠地的說:“鳥兒啊!你能留下來嗎?我想天天聽你唱歌,可以嗎?”鳥兒高興地嘰嘰喳喳地叫著,撲著翅膀,表示很樂意。于是在老樹身上選了一個好地方,張羅了一個溫馨又暖和的小窩,住了下來。

  春天,老樹給小鳥盛開一朵朵鮮花,小鳥給老樹唱歌;夏天,老樹給小鳥涼爽的樹蔭,小鳥依然給老樹唱歌;秋天老樹給小鳥美味的果實,小鳥也給老樹唱歌。

  就這樣一天復一天,冬天終于在不知不覺中到來了。鳥兒不得不戀戀不舍地告別了老樹,飛向了遙遠的南方。老樹依依不舍,一直盼望著春天的到來。渴望著再次聽到朋友那清脆又美妙的歌聲。

  北風正在呼呼地吹,大雪正在嘩嘩的下。老樹抖了抖身子,把片片白雪抖下。感到非常地孤獨。它想念它的朋友鳥兒,想念鳥兒唱的歌。他身上的樹葉一片一片的掉下來,好像一大滴一大滴傷心的眼淚。樹上那個空空蕩蕩的鳥窩搖搖欲墜,寄托的一種相思,老樹和鳥兒的相思。老樹仿佛聽到,鳥兒在樹枝上哭泣的聲音,還有那一首首顫抖的歌。

  春天終于姍姍走來了,老樹非常激動,心里想端著一只愛蹦跶的小兔一樣。他焦急地望著天空上一群又一群的鳥兒,想從中找到自己的朋友。可始終是沒有,老樹很失望,傷心地低下了頭。突然鳥兒從天而降。老樹高興地搖晃著身子,樹葉沙沙的響聲,好像老樹在鼓掌歡迎鳥兒的到來,鳥兒又唱了一遍歌給老樹聽,是它們剛認識時鳥兒唱的歌。老樹相信,這一年的春天,肯定會像他們剛認識的那個春天一樣,幸福、快樂!




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦