x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

夜燈

發表時間:2020年02月04日   作者:肉肉

  是夜。

  夜晚,總是孤寂凄涼的,剛上完補習班的我一個人走在路上,白天的萬家燈火被夜晚肆意吞沒。我攏了攏外套,還是被風吹得打了一個哆嗦,眼前的一家沙縣小吃吸引了我的注意,店內的燈仿佛是一盞夜燈,指引著人們,溫暖著人們。

  “老板娘,來一碗扁食!”一進店門我就對正在準備食材的老板娘說。老板娘聽到后,抬起頭,對我露出樸實的微笑,說“好嘞!”我找了張桌子坐下,可能人們都是來躲風的,店內的客人挺多的,大家都是拼桌,我開始打量食客們,有一對小情侶悄聲呢喃,神情中透露著滿滿的幸福;另一桌是一位滿頭銀絲的老奶奶帶著一個扎著俏皮可愛的小辮子的小女孩,老奶奶從自己碗中打了一點扁食給小女孩,笑著對她說“乖孫女,多吃點”。

  “女娃,你的扁食好了”操著一口方言的老板娘端來一碗扁食,不知為何,這口音讓我感覺特別溫暖。看著碗里的扁食,如同一個個大胖小子一般,我親不自禁的一口接一口的吃著,不一會兒就吃得精光。當我拿出錢包準備付錢時,我想到了外面的大風,便收回了腳。后來發現,其實大部分客人都是只剩下最后一點點湯汁在滿滿享用。老板娘也不在意,時不時與客人們聊上兩句嘮嘮家常。

强奸视频  我看了看時間,還是決定要走,膚淺的時候老板娘對我說“快點回家,外面風大,別著涼咯”

  走到門外,不知道是不是心理作用,外面的風好像也沒那么大了,想起老板娘友善的話語,身體漸漸溫暖起來。

  在人生的路上走走停停,總會有迷茫無助的時候,這時候,最需要一盞明亮的夜燈指引我們前行。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦