x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

那位磨刀的老人

發表時間:2020年02月04日   作者:小MM

  冬天的雪,一片一片的,像吹落的花瓣那樣飄了下來,雪落在了屋頂上,也落在地上,到處都是,到處是一片銀白色的雪花世界。就是這種惡劣的天氣下,有一位磨刀的老人,堅持著為大家服務。

强奸视频  那是寒假的一個早上,我和媽媽開開心心的出去玩。走到小區的路上時,忽然從小區的角落里聽到一陣“嘩嘩、嘩嘩”的響聲,那聲音既刺耳又雜亂,這種聲音讓我忍不住往發出聲音的方向那邊瞧去,只見路邊屋檐下一個模糊的身影,那個身影高高的,瘦瘦的,原來是一位老爺爺一彎一彎的正坐在那磨刀,那位老爺爺的手都已經被風雪弄出了很多繭,老爺爺在這么寒冷的天氣下,還在堅持磨刀,真是讓人佩服啊!只見老爺爺的身旁還放了好幾把刀。我停下了腳步,十分好奇地走到了他身邊看,只見他用一雙慈愛的充滿和善的眼睛對著我笑了一笑,老爺爺磨了幾下就拿起來看一看,還不時用手摸一摸刀刃,在檢查刀的完整性,我連忙叫他不要摸,只見他笑著對我說:“沒事的,小朋友,我已經磨過很久了,不會受傷的。”此時他磨得那么認真,那么仔細,那么一絲不茍。媽媽在一旁告訴我,這位老爺爺是一位退休的工人,這幾年來一直堅持,每周四在小區內為大家服務,風雨無阻,任勞任怨,沖風冒雨,而且還不收大家一分錢,免費服務,聽完媽媽的這些話之后,我不由得打心里佩服這位老爺爺,心中不由得贊嘆:“這位老爺爺是有多么高尚無私的胸懷呀!我一定要向這位老爺爺學習,為社會多奉獻自己的一份愛心,一定要樂于助人,樂于幫助!”

强奸视频  這時,雪還在靜靜地飄,是那么的潔白無瑕,那雪飄到了老爺爺的刀上,飄到了老爺爺身上,更飄進了我的心靈,那位白發蒼蒼的磨刀老爺爺的心靈比雪還要純潔,還要潔白,還要美麗!




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦