x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

不要自我欺騙,追尋詩和遠方。

發表時間:2020年02月03日   作者:嗒嗒

  也許在你看來這個世界上暫停周圍很多人都是在無所事事的。可實際上的并不知道在你看不見的角落里,在那些黑暗趙靜的光芒里,他們也在非常忙碌的為自己的人生出謀劃策。

  你可能從一開始就被這種天真的情緒所誤導,所以根本就沒有耐心想去尋找真相。

强奸视频  就好像你是砍柴的,人家是放羊的,你和人家聊了一整天,但人家放完羊了帶走回家,而你卻一無所獲。也許我們在想的時候覺得這只是個寓言故事而已,人現實生活當中并不會那么可憐,那么傻。

  但實際上在社會上這一類型的人大有人在。

  這好像刻舟求劍邯鄲學步那些非常明顯的寓言故事,在現實生活當中都有人變著法兒的去演電。也許我們一開始就沒有意識到自己有時候的某些行為是多么愚蠢,但是得回過頭來才會發現回首的那一瞬間你就已經成長了。

  以前我很喜歡背誦那些古詩詞,可是后來我漸漸地就忘記了這件事情。因為我把自己的主要精力轉移到了其他的地方,我覺得自己應該有所成長,我的興趣愛好應該有所發展。

强奸视频  可實際上那樣的美好卻只蘊含在那些美麗的古詩詞里面。

  之后的文章寫得再怎么浮躁也沒有借口。

  比如在我們上課的時候,有多少同學并不認真聽講,他們也許是在玩手機打游戲,也許是在沉迷于看劇和小說里面。我們總覺得自己有多忙,可實際上這些勞務有時候根本就不必要。

强奸视频  但是我們為了不讓自己有一種愧疚感,只能自我安慰,讓自己覺得自己很忙。實際上這是一種自我欺騙。

  如果我們真的想要去走更遠的路圖,想要去尋找自己的詩和遠方,那么就一定要改變這種自我欺騙的機制,學會坦誠相待討好自己,讓自己明白學習和提升并不吃虧。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦