x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

有書的陪伴,我不孤單

發表時間:2019年12月30日   作者:方興楠

  “書籍是人類進步的階梯。”這是出自高爾基的名言。不錯,我愛看書,這還得從我小時候說起。

  當我呱呱落地時,每天晚上都是聽媽媽讀《一千零一夜》進入夢鄉的。當我哭鬧的時候,只要媽媽講故事,我立馬就會安靜。

  上小學了,姑姑特地在書店給我訂閱了《伊索寓言》。我一邊看書,一邊用字典查我認識的字。書中的插圖有趣,豐富。當我讀完這一本書時,我能夠知道書中的內容,還懂得了一些道理。

  慢慢地,隨著年齡的增長,我開始看一些名人寫的著作:《童年》、《我的大學》、《在人間》......我翻看著爸爸給我買的《愛的教育》。這本書寫了4歲小男孩的成長故事,從中我知道了要孝敬父母,關心同學,不為一點小事而煩惱。

强奸视频  現在,我上六年級了,沉迷于曹文軒寫的書籍,總是覺得曹文軒的風格與別的作家不一樣,他寫的真實,有趣,充滿生活氣息。比如,他寫的《青銅葵花》,講述了青銅一家人收養孤兒葵花,他們一起經歷了水災、蝗災、火災......但他們一次又一次的度過難關,最后葵花因一次偶然的機會回了城,與青銅一家分開了......故事中的親情讓人深深地感動。這本書我十分喜歡,看了一遍又一遍。

强奸视频  書伴我成長。書是饑餓時的面包,書是生病時的良藥......我愛書,有書的陪伴,我不再孤單。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦