x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

一則小故事的感想

發表時間:2019年12月30日   作者:小R

强奸视频  周末真的是最容易賴床的日子,尤其是碰上陰冷的雨天的話。

  翻看朋友圈的時候,剛好看到有朋友推送了一則小故事,有不少我們共同認識的伙伴在底下評論出一串的哈哈哈以及大笑的表情。

  我也好奇地點開看了,也笑了,同時也覺得有點兒羞愧。

强奸视频  故事中講是的一對相濡以沫的老夫妻,老頭子對自己的老伴做的事,一向覺得是無可挑剔的,唯有一件是他所不能容忍的,那就是他的老伴不會做面條。每一次做面條都是糊成面疙瘩,口感實在是太差了。最關鍵的一點是,他已經教過她很多次了,面只要煮五分鐘就好,這樣吃起來的嚼勁就剛好,就不會糊了。可問題是,盡管他一再地叮囑,老伴做出的面,還是糊成一團。

强奸视频  有一次,老頭子終于忍無可忍了,他自己親自下廚做了面,然后跑去叫還在臥室中的老伴說:“快來吃,讓你看看五分鐘就煮好的面是什么樣的?”

  結果他老伴并不買賬,躲在里面不出來,回了一句:“沒事,我也讓你看看五分鐘的面條是怎么放糊的。”

  很多人看到這故事當即就笑了,因為覺得這是一則笑話。

强奸视频  也許是,但是我從中也看出了老婆婆的無奈,明明是老頭子天天賴床,沒有吃上剛煮出來的熱乎乎的面條,卻反而把錯誤怪在老婆婆身上認為她不會做飯。可想而知,做家務辛苦卻又被埋怨的老婆婆是多么的憋屈。

  我覺得羞愧的是,生活中,我有時候也會同樣這樣對父母,明明自己吃飯不規律還要怪爸媽做的飯菜合不合口味,涼了,糊了,不香了。說到底,我們應該反思的是自己的行為。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦