x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

及時反饋

發表時間:2019年12月29日   作者:小R

强奸视频  在學習力的課程中,很多同學都會問老師一個問題:怎么樣才能持續性地學習,達到一種老師所說的廢寢忘食,就像玩游戲一樣上癮的感覺?

  當我看到這個問題的時候,也十分地感興趣,的確這也是我平時學習過程中會遇到的難題,很容易感受疲憊感,覺得自己學得挺久了,可休息一會了,但事實上可能才學了半小時,關鍵是回頭一想大腦一片空白,都不知道自己學了一些什么。

强奸视频  在老師一長串的回答中,我總結了一下,就是要及時,適時的做出反饋。

强奸视频  我們學習很容易急于求成,覺得這一頁要馬上讀完,那一篇文章馬上要背好,這張卷子馬上做好,卻往往越急越沒有效率。老師告訴我們,要學會自我反饋,先是自我提問,剛才的五分鐘內,十分鐘內,我學到了什么,有沒有弄明白那道題,有沒有收獲,如果說你回答不了這個問題,說明你沒有足夠地用心,沒有真正地投入到學習狀態中,你就需要反思一下,而如果你能在這位的短時間內有所收獲,那你因為有學到東西有弄明白一些知識,知道有所收獲,就會給繼續往下學的信心。

  當你學習了一小段時間,你可以問自己剛才看過內容中的問題,可以自我回顧,也可以適時地做些習題,不會的再回過去再復習。

  就是在這樣的不斷地及時反饋中,你漸漸地會發現有收獲,而這種收獲感,也會促使你越來越喜歡學習,甚至上癮。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦