x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

成長隨感

發表時間:2019年12月28日   作者:小YU

  每個人的生活都不是一帆風順的,總會遇到大大小小的困難。

  跨過了,那是經驗,是美談;沒有跨過去,摔了一跤,在泥濘中忍著疼痛,以及他人眼中的或同情,或嘲諷,或冷漠,緩慢地爬起,再慢慢地前行。

  摔過一跤的痛感,只有摔過的人才懂,但是否從這痛感中成長還是沉淪,又是不一樣的人生。

  有的人在這疼痛中,自怨自艾,享受著他人的同情,卻不知道凡事都是有代價的,就算是再心善的同情心,過于泛濫之后也會變了味,同時自己卻在這同情之河中漸漸地失去了斗志,也許連重新爬起的勇氣都沒有了。不僅如此,還會把他們的恩惠當成了理所當然,每一天得到的施舍多了,但凡有一天沒有得到,感激從便麻木再到了怨恨。

  如果在摔跤的疼痛中,能夠在懂得感激他人的同情,更是清楚地認識到自己摔跤的原因,從而在養精蓄銳的過程中,懂得如何才能更好地站起來,更好避免出現同樣的錯誤。也許從一開始是糾結且辛苦的,甚至是招來異樣的目光,可只有靠自己的努力重新爬出泥潭,才能從生理以及心理上得到更好的成長。

  希望我們每個人都能在生活中學會成長,也尋到更好的適合自己的成長機會。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦