x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

大諸城小堵車

發表時間:2019年12月28日   作者:風晴

  上班路上堵車在大城市是經常的現象了,隨著社會的發展,私家車也越來越多了,過去不是家家戶戶都有車,現在呢,幾乎家家戶戶都有車了,這不,我所在的縣級市的大諸城就經常性的堵車了!

  今早晨,我還是按照往常的時間點兒去坐車,公交車車照舊按點來了,我順利地坐上了,今天要比平日里冷一些,因為昨天本來是要預報要下雪的,可是只有在夜間下了點雪兒,早晨和白天都是小雨,經過一個晚間的冷卻,今早的空氣里寒氣重了許多,好處是昨天的雨早已經干了,地面并不打滑,我們乘坐的公交車時而加入了車流中,時而停靠在站牌處,就這么走走停停走走停停的往前進著,當車子行進到在人民東路的時候,剛剛過了東關大街的路口,再往前行就艱難了,這時候,的時間正是7點30分,很多上班趕點兒的車子也加入了道路,這時候那些送學生上學的車子早已經離開了,上班的人的車子越來越多,我們坐在車里就有些著急了,車子根本就很難行進了,前面的綠燈剛剛煽動,車子起步挪動了幾米之后,它又停下來了,因為這是上一個紅燈沒過去的才過去了,就擋下來了后面來的車子,就這樣走走停停的三個綠燈之后,我們的車子才得以通過,剛通過了就遇到一個上坡,上坡后還有一個站牌,那是必須要停靠的,因為有上下的乘客,這么一拖延,我們又被紅燈擋住了,就這么一路上紅燈擋住的時候居多,當我們到達目的地的時候,上班的鈴聲就響了,大門也就給我們留著的,每當這時候,我總是覺得不自在,最后一批來上班的又是一個我!

强奸视频  為了避免最后一個到來,我也曾經提前坐上一班或者上兩班車,那就需要早起床,早從家里走了。

  我想到了那些個外出打工的人們,他們何嘗不想天天回家呢?可是為了生存的好一些,他們離開了貧瘠的家鄉外出打工掙錢去了,為的是給自己找一條掙錢的門路,為的是給家里增加一些收入,他們舍棄了家里的溫暖,在外勞累的工作著,過著沒有家的孤獨生活,他們吃住都在工作的地方,用不著經受堵車的煎熬,同時也沒有自己的生活了。

强奸视频  比起他們,我早一點起床,早一點坐車又有什么呢?

  坐在車里,眼看著前面的一行行,一輛輛的車子,一色的紅色后燈亮著,司機隨時等待起步前行,我的心也隨著那燈光變換著,和車子一起共行了。

  以前我們騎自行車上班的時候,沒有這么多車,也沒有這么多的紅路燈,當我們騎摩托車上班的時候,路上的尺子就多起來了,紅綠燈也多起來,現在我們坐公家上下班了,路上的車子就多的讀起來,交警也是隨處可見的,他們忙著指揮交通和處理交通事故呢!

  社會的發展是如此的快,就在我們不知不覺中,我們的小諸城變成了大諸城,當年的寬闊的街道現在也變得窄了許多。

  堵車是我看到了社會的發展,使我想到了人們生存的不易,更增強了我工作的勁頭!,




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦