x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

加油!

發表時間:2019年12月03日   作者:執念云兒

  從小到大來當遇到考試或者別的什么時候,總會對自己說加油,相信你是最棒的。每當跟別人說自己驕傲去做一件什么事的時候,別人總會跟自己說加油,相信你自己是可以的。

  加油這個詞兒好像出現在我們生活中很多很多地方。除了開車的司機去加油站給自己的車加油之外。剩下的加油這個詞幾乎用于所有的鼓勵。記得學生時代,每當第二天考試的時候,前一天晚上總會對自己說加油,相信你是最棒的。后來參加工作的時候,每當遇上生活中過不去的坎兒,總會給自己說加油,相信你是能行的。

  我對很多很多的人說過這個詞兒加油,相信你們是可以的。也對自己說過很多很多次這樣的詞兒加油,相信你是最棒的。心理學上說這樣的詞語是鼓舞人心的,是一種心理暗示。

  可是有的時候就會想這樣的暗示,到底起不起作用呢?也許多多少少會取一些作用吧。就像有一句話說的。給人鼓勵做好過給人與打擊。

  記得好多教育專家說現在的孩子得學會鼓勵,而不是一味的去打擊他。我記得孩子爺爺對孩子爸爸的教育方式就是打擊不停的打擊。以至于孩子爸爸內心深處其實很多時候都是像我一樣自卑的,覺著自己不行。

强奸视频  由此看來,加油這樣的鼓勵還是有用的。哪怕生活中有再多的風浪,再多的苦難都會對自己說加油,相信你是最棒的。

  也希望加油!這個詞對自己真的管用。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦