x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

堅持與懈怠

發表時間:2019年12月03日   作者:小豆

  又有好幾天沒有去晨練舞蹈團了。

  懈怠這個毛病真的是一個不能縱容的壞習慣。如果只是一兩天有事情暫停下來,在第三天第四天沒有及時督促自己及時跟進,有時候就讓懈怠這家伙偷偷地占領了堅持的地位。因為它帶給你放松,舒適感,極容易把堅持帶給你的緊迫,艱難給比下去。

  好比在現在越來越冷的清晨,堅持讓你咬著牙踹開被子,頂著冰涼一股腦地換上衣服,沖進衛生間去洗漱,而懈怠讓你想都不想地按下了鬧鐘,繼續躲在溫暖的被窩里接著做剛剛被打斷的美夢。一邊是艱難的需要毅志力的,一邊是舒適地,如果沒有足夠的自制力,很容易就被懈怠地拉住了。

  可是做為一個不想一直被懈怠糾纏的想上進的人,其實在懈怠的過程中反而是糾結的。

  也許頭一兩天的懈怠是放松,借著這個毛病給自己放了個假。但是時間一久,這種過度的松懈,很容易給人一種頹廢感,不消極,看似舒適,其實在心頭反而壓了一塊糾結的大石頭。

  想到每一次的早起,鍛煉的堅持,只是在起床的一瞬間會有點糾結,但是之后便是因為堅持而感到愉悅,輕松及積極,這是一種只有當你用堅持去抵抗懈怠之后才會真正了解的。

强奸视频  希望我們都能漸漸地習慣并喜歡上堅持,遠離懈怠。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦