x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

責任

發表時間:2019年11月11日   作者:小豆

强奸视频  聽了一節關于情商的課,講的是我們很多時候都在推卸責任,明明是可以從自己身上找原因,口頭上總習慣性地說因為別人的種種阻撓。

  事實上,當我們肯真正地做在那想一想事情的來龍去脈,就會認可這個責任的真正的歸因。

强奸视频  演講者取了幾個例子。上課遲到了,你有可能會給出很多個借口:鬧鐘壞了,媽媽忘叫你起床了,早餐做晚了,路上堵車了等等。乍一看,這些好些真的都是理由,卻推不起推敲。鬧鐘壞了,你前一晚有沒有注意到,如果你只能靠鬧鐘才能起床,那就要留意到。

  媽媽早晨有很多事要做,早起是你自己就可以控制的事,為什么一定要媽媽叫才起床。

强奸视频  早餐做晚了,可以路上早餐點打包點,或者是平時家里囤點面包,偶爾備不時之需。

强奸视频  至于堵車這個雖然看起來是比較難解決的,但你也盡可以提前十分鐘出來,也許就能錯過交通高峰期。

强奸视频  其實我們所抱怨的,很多都能從自我身上找到原因,其實就是自己的責任,如果自己把早起看成自己的事,很大程度上就是避開了上面的那些抱怨。

强奸视频  還有就像和小伙伴鬧別扭,也不能一味指責他們的不對,要想想,自己真的就一點錯也沒有嗎?

  當我們學會承擔責任,正視自己的責任,那看問題就會很不一樣。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦