x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

自學

發表時間:2019年10月09日   作者:小豆

强奸视频  昨天看了一段TED的視頻,演講者是一個外國的“自考生”。

  當然,與我們所了解的國內的自考生大多是提高學歷有點兒不同的是,這位外國“自考生”,本身是一位大學畢業生,只是在學習金融貿易后,還是很喜歡計算機行業,所以他也開始了像我們國內很多學生一樣,考雙學歷。

  他考的是麻省理工學院的,他們在網上有免費的課程。這位考生介紹說,他只是花了點課本的錢,基本上是花了普通上學的1%的金錢,當然這也是針對學習知識來講的,如果要享受學校的各種設施,學校的校園生活,同學們的友誼以及老師面對面教學,那當然是不是自學所能帶來的。

  這里,他只是針對想要學知識,提高自身能力的方面來說的,而且他也提到了一個問題,就算是在學校上校,一個班,幾十人,上百人在上課,老師在上面講,如果你有問題提問,才有可能一對一的交流,否則其實和網教差別不大,更關鍵的是,在那樣一個班里,也許還有一大部分學生正昏昏欲睡吧。

  他用兩個小時的時間看了兩天的課程,當然這也許是個例,但同樣也說明一個問題,就是他在自學,他是很清晰地知道自己需要什么,所以速度效率能及積極性都會比較高。

强奸视频  所以我覺得,想自學一樣新技能,最關鍵的還是自己的興趣吧。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦