x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

參差多態

發表時間:2019年09月21日   作者:匿名

  自然科學既可以i稱作為科學,必定是經過驗證研究而得出的真理性認識。由此,自然科學方面的問題可以達成普遍共識。然而,道德倫理是相對主觀的,這也就導致了分歧的存在。

  正是由于自然科學的科學性與客觀性,大量的數據以及研究讓人不得不為之折服,進而達成普遍共識。而我們可以從三個方面來探究何為造成道德倫理參差多態的原因。

  首先,倫理道德本身就是個較為主觀的詞語,它的衡量標準和尺度都是由個人來決定的,而每個人觀察事物的角度以及衡量標準的不同,也就造就了道德分歧的普遍分歧了。

  其次,由于中國公眾受教育程度參差不齊,受到了相關知識的一定局限,思想深度也就受到了局限。這也就造就了即使是從一個角度去衡量道德分歧。

  同時,人的劣根性利己主義,也在一定程度上增加了道德倫理方面的參差多態。如網紅妞妞童模因拍照沒有按規范,遭母親腳踹,引起網友一直批判,但其母親卻聲稱,只是幫助孩子而已。這便是一位母親被利益蒙住了雙眼,而做出 與大眾道德相違背之事的鮮活例子。

强奸视频  然而,我們是否應該因為道德倫理問題的參差多態,而用強制性手段將其同化呢?其答案當然是否定的。

强奸视频  正是因為有了道德倫理問題的參差多態的分歧,才幫助自然科學家們從不同的角度看待科學,才會限制科學的濫用,正是因為有了道德倫理的參差多態的分歧,才能使法律趨于合理化,人性化,才能用不同的社會輿論來監督行政部門的工作。

强奸视频  當然,我們也不可以因為一些帶有強烈主觀情緒的錯誤道德倫理而隨意放棄原本正確的立場,在這個充滿道德分歧的現代社會中,我們應該學會分辨其是否正確,在參差多態中尋找常態,以促進社會活力的全面迸發。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

相關作文

作文庫推薦