x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

信念,心底的光

發表時間:2019年08月18日   作者:匿名

强奸视频  著名繪本作家曾說,“只要心里有光,就足以抵御來自任何現實的傷害,堅定的前行在黑暗中。” 古往今來那些倒下的,輕易屈服的人哪個不是心無信念,而那些寧死不屈,剛正不阿的人,往往心中有著強大的信念,如同一束光照耀著,支撐著他們。

  在美國南部一座小城市里,一個男孩因患過罕見疾病而導致雙腿無法正常站立。醫生曾預言他再也無法像正常人那樣行走自如。但是他不愿相信他的一輩子在輪椅上度過,不愿屈服于命運。他的心中有著強大的信念,在告訴自己一定要站起來。信念如同一束光照射在他的身上,使他充滿了力量,他慢慢的扶著墻站了起來,推開了輪椅,嘗試著走了幾步,摔倒了,就再爬起來,愈戰愈勇……最終在信念力量的支持下,他勝利了。信念像是一股神奇的力量,鼓勵著你去前進,去挑戰自己,去創造奇跡。

  飛蛾向往著光明,一遇光便往上撲,即便是火也不畏懼,任憑火燒灼著軀體也不退縮,黃繼光在敵強我弱的形勢下犧牲自我,用自己的軀體堵住了敵人的槍口,即便身中百槍也不成后退一步,他的心中想著國家,想著人民,想著保家衛國,想著將敵人驅逐境外,再這樣強大的信念支撐下,他身上所受的傷也就值得了,似乎不感覺疼痛了。抗日英雄邱少云,在敵人放火燒戰地時,他為了不讓自己的隊友暴露,為了不讓苦苦策劃的作戰計劃毀于一旦,當戰火蔓延到他身上時,他紋絲不動,他為了國家的利益而犧牲了自己,是多么強大的信念支撐著他在戰火燒灼時,一聲不發,任火花埋沒。北宋詩人文天祥在敵國威逼利誘下,堅韌不拔,揮筆寫下了“人生自古生無死,留取丹心照汗青”這樣的詩句,可見信念光輝下一片赤誠之心。

  從古至今多少文人志士,靠自己內心堅定的信念,抵擋了外來的各種誘惑,成為了一個堅貞不屈而為后世所歌頌的人,所以一個堅守信念,內心有光的人,必是一個能夠抵擋和避免各種外來的不利因素,堅定的走自己的道路,一個勇往直前的人。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦