x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

讀《匆匆》有感

發表時間:2019年05月10日   作者:張振動

强奸视频  馬村實驗學校六三班 張振東

强奸视频  今天老師給我們講了著名散文家朱自清寫的一篇散文——《匆匆》,我觸動很大。

  “燕子去了,有再來的時候;桃花謝了,有再開的時候……”是啊,燕子能回來,桃花能再開,日子卻一去不復返,正如陶淵明所說的,“盛年不重來,一日難再晨,及時當勉勵,歲月不待人。”

强奸视频  時間那么得渺小,小到如海邊的細沙,海浪一拍,沙子就消失了,無聲無息、無影無蹤。

强奸视频  平時,我喜歡照鏡子,發覺鏡子里的我一點點長大,再看著身邊的媽媽也在不知不覺中慢慢變老,心中不免一陣酸澀,一陣惶恐。我多么希望時間能夠停止,能夠永遠留住這美好的童年;多么希望媽媽容顏不老,青春永駐。可是時間他一點也不在乎我的感受,仍毫不留情地一點一點地往前走。時間在走,我們也在走,我們也許走的是通向成功輝煌的道路,也許走的是充滿坎坷曲折得道路。自己走的路,只有自己知道罷了。

  朱自清在寫這篇散文時,已經是北大畢業的優秀學子了,但他仍覺得自己碌碌無為,到頭來是一事無成。想想我自己,還是一個小學生呢!更是一事無成,在過去的十幾年里,我到底做了些什?時間怎么就流逝得那么快?

  時間過去了,樹留下了一圈圈年輪;時間過去了,給媽媽的臉上留下一道道皺紋;時間過去了,我又留下些什么呢?我又該如何安排時間呢,如何利用時間呢?讀了《匆匆》,給我留下了一串串疑問。




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦