x 沒有作文庫帳號?

作文庫帳號直接登錄
帳 號
密 碼
 

童年的回憶——讀《城南舊事》有感

發表時間:2018年07月22日   作者:殷寶儀

强奸视频  童年猶如一顆綠油油的小芽兒,每當我們大一點,它就會長出一片小嫩葉,當它開出花朵的時候,我們的童年就結束了。 ——題記

  暑假里,我在許久未翻的家庭讀書閣看見了它——《城南舊事》,我安奈不住好奇心,翻開了它。漸漸地,我走進了書里看著英子的童年,它們猶如一條條清澈的溪流,慢慢的推搡著我……

  20世紀末,小女孩林英子跟隨著爸爸媽媽從臺灣飄洋過海來到北京,一切都讓英子為之新奇,為之著迷。惠安館門前的瘋子秀貞母女、蹲荒草叢中的厚嘴唇、日夜相伴的小腳宋媽、肺癌染身而終眠地下的慈父……他們都曾和英子玩過、談笑過、一同生活過,他們的音容笑貌猶在,卻又都一一悄然離去……

  當書翻到最后一頁時,我的兩滴淚珠不由自主地流下來。英子她的童年可真坎坷,雖然她家里比較豐衣足食,但是每一個故事的結局都有一個愛她的人離她而去。

  甚至最后連英子的爸爸也走了,英子還要和媽媽一起撐起這個家,照顧她的弟弟妹妹。這些事是給英子心靈上造成了巨大的傷害,但也讓英子比其他同齡人提前明白了許多事,悟出了許多道理。這,會使英子以后的生活更精彩,更美麗!

  愕然回首,回望今天。如今的你,是否還在因一點小事與朋友吵架呢?是否還在因早飯不和胃口跟父母賭氣呢?是否善待了你身邊的每一個人呢?是否……珍惜你身邊的每一個人吧,也許就在明天,也許是幾個月后,也許是在不久的將來等等……其中一個人就會離你而去。我也要三年級了,我也應該漸漸走出自己的童年。

强奸视频  再見!我親愛的童年!




原創作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好處?

作文庫推薦